Die Küche Thailands
Thailand gehört ohne Zweifel zu den reizvollsten kulinarischen Reisezielen überhaupt. Die Vielfalt und Üppigkeit der thailändischen Küche sowie die zahlreichen Zubereitungsmöglichkeiten lassen Freunde des guten Essens mit der Zunge schnalzen. Als Grundnahrungsmittel der thailändischen Küche gelten Reis, Hühnerfleisch, Schweinefleisch, Rindfleisch, Meeresfrüchte, frisches Gemüse und natürlich exotische Gewürze. Gerne werden Currys zubereitet, deren Geschmack von scharf über süß bis (erd-)nussig rangiert.
Als Basis für jedes Currygericht dienen verschiedene Currypasten. Die rote Currypaste wird z. B. für scharfe Currys verwendet, die Masaman Currypaste verwendet man dagegen für etwas mildere, erdnusshaltige Currys. Traditionell werden Currypasten frisch im Mörser hergestellt. Wie es sich für einen Kochkurs für Feinschmecker gehört, werden wir heute Abend diese Pasten selber frisch zubereiten. Getränke sind Teil der Lebensmittelpauschale.
Die Lebensmittelpauschale von 22 Euro ist in der Kursgebühr enthalten.
Status:
Kursnr.: D30536L
Beginn: Sa., 25.05.2024, 18:00 - 21:30 Uhr
Dauer: 1 Termin(e)
Kursort: vhs, Kamp-Lintfort, Wiesenbruchstr. 80, Küche
Gebühr: 38,00 €